INOVAÇÃO RESPONSÁVEL E SUSTENTABILIDADE - Leydiana de Sousa Pereira; Larissa Vasconcelos de Oliveira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este artigo aborda a interseção entre inovação responsável e sustentabilidade. Desta forma, se propõe a compreender as interconexões entre os dois conceitos, de modo a analisar como devem se articular para atender às demandas atuais, permitindo as organizações a se manterem competitivas, mas sem comprometer o futuro da sociedade. A pesquisa utiliza a Web of Science para revisão sistemática da literatura, sendo selecionando 112 artigos como amostra. As análises bibliométricas e semânticas contribuem para compreender como esses conceitos são explorados na literatura e quais práticas, atores e tecnologias estão sendo desenvolvidas. O estudo busca fornecer insights valiosos para orientar ações e políticas para as organizações e a sociedade em geral, em busca de um desenvolvimento sustentável e socialmente responsável.