A CONTRIBUIÇÃO DA POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL NO DESENVOLVIMENTO REGIONAL DO MUNICÍPIO DE AMAMBAI - Andressa dos Santos de Souza Hermann; Claudia Vera da Silveira; Giovane Silveira da Silveira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O objetivo geral do trabalho é abordar o território de Amambai a partir de sua dinâmica regional na perspectiva das ações da política pública municipal de assistência social. Em termos metodológicos foram realizadas tanto revisão bibliográfica sobre as políticas públicas de assistência social quanto pesquisa documental (Constituição Federal de 1988, Lei Orgânica da Assistência Social de 2011, Política Nacional de Assistência Social de 2004), entre outros documentos que abordam o tema pesquisado. Os resultados obtidos indicam a importância das políticas públicas de assistência social no território de Amambai assim como para o desenvolvimento das pessoas que se encontram em situação de vulnerabilidade social.