DESVENDANDO A GESTÃO AMBIENTAL MUNICIPAL EM MATO GROSSO DO SUL - Leonardo Francisco Figueiredo Neto; Wladimir Machado Teixeira; Sandro Celestino Ribeiro Vasques (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Este trabalho tem como objetivo investigar algumas evidências sobre a capacidade de gestão de Políticas Públicas Ambientais em municípios do Mato Grosso do Sul, utilizando como base a Pesquisa MUNIC (Pesquisa de Informações Básicas dos Municípios) - 2017 do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Para alcançar o objetivo proposto, foi realizada uma revisão bibliográfica e, posteriormente, uma análise de dados da pesquisa, com o intuito de descrever o quadro existente dos municípios no que se refere a alguns indicadores sobre a estrutura da gestão ambiental local. Os resultados indicam que, apesar da necessidade de aprimoramentos, os municípios do Mato Grosso do Sul apresentam uma estrutura de gestão ambiental mais robusta do que a média nacional