MODELAGEM AMBIENTAL COM SISTEMAS DE INFORMAÇÕES GEOGRÁFICA PARA ZONEAMENTO DE INTERESSE AMBIENTAL - Adriano Chaves de França (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O planejamento possuí extrema importância em nossas vidas, neste recorte encontra-se a problemática abordada neste trabalho na interface da bacia do córrego do Touro; cujo substrato geográfico consideramos suscetível a processos erosivos devido a estrutura geomorfológica e quando somados ao uso e ocupação do solo aumentam significativamente estes riscos. Assim temos como proposta identificar áreas de vulnerabilidade ambiental frente a ocupação urbana e sua expansão na bacia em questão, indicando possibilidades de planejamento urbano-ambiental integrado para minimização dos riscos na área e demonstrar as potencialidades das geotecnologias na representação, análise e planejamento em bacias hidrográficas.