AVALIAÇÃO DA IMPORTÂNCIA DAS FEIRAS LIVRES E A FORMA DE COMERCIALIZAÇÃO ADOTADA PELOS FEIRANTES NA CIDADE DE NOVA ANDRADINA – MS - Vítor Cardoso Silveira; Emilly Santi Oliveira; Milton Augusto Mariani; Natália Fernandes Silveira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
As feiras livres, de uma forma geral, são caracterizadas pela presença dos produtores e pelo espaço local situado, na qual ocorrem as vendas de produtos. No Brasil, algumas feiras livres se destacam por se transformarem em pontos turísticos para quem visita as cidades brasileiras. Este estudo teve por objetivo a identificação da importância das feiras livres e avaliação das formas de comercialização dos produtos das mesmas na cidade de Nova Andradina - Mato Grosso do Sul. Para tal estudo foi realizado entrevistas realizadas com quinze produtores que frequentam a feira livre da cidade nos finais de semana. A pesquisa se caracterizou como exploratória e descritiva, e com relação aos dados estes tiveram uma abordagem qualitativa e quantitativa. Dentre os resultados encontrados, observou-se que a principal fonte de renda dos produtores é a feira livre e que a formulação de preço de seus produtos é analisada no beneficio, custo e no lucro obtido com a venda do produto.