O POTENCIAL DE DESENVOLVIMENTO DO SETOR ALIMENTÍCIO EM NAVIRAÍ: UMA ANÁLISE DE FATORES LOCACIONAIS - Caroline Achilles Louza; Sibelly Resch (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O objetivo geral deste estudo é investigar o potencial de desenvolvimento do setor alimentício a partir da análise de fatores locacionais da região de Naviraí. Como objetivos específicos, pretende-se: a) construir um panorama sobre os fundamentos da teoria da localização industrial; b) tendo como foco o setor alimentício, analisar os seguintes fatores locacionais na região de Naviraí: mercado-consumidor, matérias-primas, transporte, mão-de-obra, energia e incentivos do poder público no âmbito municipal. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, de natureza exploratória, que utilizará dados secundários e entrevistas estruturadas. Os resultados da pesquisa visam contribuir com a formação de um referencial teórico mais amplo sobre o uso dos fatores locacionais como diagnóstico para o planejamento de ações objetivando o desenvolvimento endógeno. O levantamento de potencialidades e fragilidades dos fatores locacionais na região com foco na indústria alimentícia poderá fornecer elementos para que diferentes organizações e instituições da região de Naviraí criem sinergia para atuar sobre esses fatores.