COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL NA EMPRESA FAMILIAR: estudo em uma empresa do ramo de confecções na cidade de Naviraí-MS - Matheus Schnorr Elias; Larissa Evelin Santos Nicomedes; Caroline Achilles Louza; Gesiane da Silva Gomes; Lucas Agostini Ribeiro; Jaiane Aparecida Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O presente trabalho discorre sobre uma empresa familiar do ramo de confecções que está no mercado há 28 anos. Neste contexto, o objetivo da pesquisa é descrever as formas de comunicação interna e externa da empresa, bem como apontar possibilidades de melhoria para sua atuação no mercado. Para isso, discute-se brevemente questões sobre a comunicação empresarial, bem como as particularidades das empresas familiares. Como resultados, observou-se que a empresa cumpre seu papel com o público interno, fazendo uma comunicação interna condizente com a sua estrutura, ouvindo os colaboradores e dando espaço a opinião dos mesmos. Na comunicação externa, nota-se que são utilizados diversos veículos para alcançar os clientes, considerando que o público alvo é diversificado. Entretanto, constatou-se a necessidade de ampliar a comunicação externa por meio da internet, como vem sendo realizado pelos concorrentes da empresa.