FLIPPED CLASSROOM: sala de aula invertida - um novo olhar de aprendizagem - Andreia Messa Longo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
Trabalho desenvolvido em referência ao curso ‘FORMAÇÃO: AS TECNOLOGIAS MÓVEIS NA ESCOLA E O TRABALHO DOCENTE’, Professora Responsável: Célia Regina de Carvalho. Este trabalho promove o conceito interdisciplinar envolvendo as frentes de Linguagens e Códigos e suas Tecnologias utilizados como ferramentas de aprendizagens as tecnologias móveis- celular e lap top- e softwares específicos para edição dos vídeos que os próprios alunos produziram. Todos os ensinamentos explanados pelos alunos nos vídeos foram previamente expostos e realizadas atividades direcionadas em sala de aula pelo professor. Neste contexto o professor será o mediador dos conhecimentos transmitidos. A qualidade de ensino sempre foi vista como uma prioridade no ambiente escolar. Em busca de novas metodologias de ensino, a fim de promover essa qualidade de aprendizagem para os discentes. O projeto foi desenvolvido com alunos 7° ano da Escola Prof° Maria de Lourdes Aquino Sotana.