Apresentação dos Anais do I EIGEDIN - Sibelly Resch; Wesley Osvaldo Pradella Rodrigues; Marcelo da Silva Mello Dockhorn; Jaiane Aparecida Pereira; Fabio da Silva Rodrigues; Marco Antonio Costa da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O I Encontro Internacional de Gestão Desenvolvimento e Inovação (I EIGEDIN) é um evento concebido e organizado pelo Curso de Administração do Câmpus de Naviraí e pelo Núcleo de Pesquisa em “Gestão, Desenvolvimento e Inovação” (NGDI), da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul com apoio de diversos parceiros. O encontro se materializa como um evento relevante para reunir e integrar não somente a comunidade de Naviraí e região, como também pesquisadores e acadêmicos de instituições nacionais e internacionais no debate em torno dos desafios e oportunidades de desenvolvimento. Ao refletir sobre desenvolvimento, acreditamos que a dimensão deste extrapola o aspecto puramente econômico, na medida em que abarca as esferas científicas, sociais, ambientais e culturais, questões fundamentais para alicerçar um processo de desenvolvimento sustentado, por meio da discussão nos seguintes eixos temáticos transversais: 1. Gestão de organizações públicas, privadas e do terceiro setor2. Tecnologias e sistemas de informação3. Educação, saúde e sociedade4. Desenvolvimento local/regional A realização de mesas redondas, apresentação de trabalhos, mini cursos e mostra de empresas permite que acadêmicos de graduação, pós graduação, estudantes do ensino técnico, professores, pesquisadores, profissionais de organizações públicas e privadas, empresários, profissionais da economia informal, ONG’s e outros interessados, realizem um amplo debate sobre aspectos de gestão, refletindo e melhorando suas práticas, com intuito de ampliar o debate sobre seus aspectos, fortalecendo assim, o campo teórico-prático da gestão. O EIGEDIN se configura como uma oportunidade de troca de experiências sobre os principais entraves que impedem o desenvolvimento local e regional, bem como de fomentar a discussão sobre oportunidades e novas alternativas, propiciadas pela interação entre o público, o privado e a sociedade. No total, foram apresentados 124 trabalhos e desses 105 foram apresentados. Agradecemos a todos que contribuíram para que o evento se concretizasse, obtendo excelentes resultados, principalmente por se tratar da primeira edição do evento.