COMPORTAMENTO DE COMPRA DO CONSUMIDOR DE SUPERMERCADO: reconhecimento da necessidade de compra - Luciana Daiane Aleixo de Freitas; Patrícia Martins de Souza; Edrilene Barbosa Lima Justi; Jamson Justi; Jadson Justi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O processo de decisão de compra começa quando há uma necessidade, que é ativada ou reconhecida, que faz com que o consumidor chegue à conclusão de que ele realmente necessita fazer algo que satisfaça este estímulo percebido. Desta forma o problema deste trabalho é: como o consumidor identifica a necessidade de compra em um supermercado? Sendo assim, o objetivo geral desta pesquisa é analisar o comportamento de compra do consumidor da cidade de Nova Andradina, através do reconhecimento das necessidades a partir de uma compra de supermercado. A pesquisa teve abordagem qualitativa, com entrevista a partir de um roteiro semiestruturado em que foram entrevistados 10 clientes escolhidos aleatoriamente quando estavam indo realizar uma compra no supermercado, no município de Nova Andradina-MS. Como resultado, os entrevistados disseram que identificam a necessidade de irem ao supermercado quando são atraídos por promoções, que realizam uma compra através de influência de familiares e amigos e que identificam a necessidade de ir ao supermercado quando percebem a falta de um produto.