ESTRATÉGIA DE MARKETING: caso Magazine Luiza em Nova Andradina-MS - Amanda Sanchez Borini; Andreia Ribeiro da Silva; Evelania Egner Formagio; Edrilene Barbosa Lima Justi; Jamson Justi; Jadson Justi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O gerenciamento do marketing estratégico é essencial para as empresas e apresenta quatro funções da administração de marketing: análise, planejamento, implementação e controle. Neste contexto, o objetivo do trabalho foi analisar os pontos fracos e fortes de uma empresa e identificar as possíveis ameaças e oportunidades presentes no ambiente externo da organização. Foi feita uma pesquisa qualitativa, com entrevista individual realizada com o gerente da empresa varejista Magazine Luiza, localizada em Nova Andradina, MS. Identificou-se que a empresa varejista tem grande potencial para aproveitar as oportunidades dadas pelo ambiente externo aprimorando o foco nas relações de cuidado com seus colaboradores e com seus clientes. Conclui-se que a Magazine Luiza apresenta uma visão clara referente aos pontos fortes e fracos da empresa e está apta para enfrentar as ameaças e aproveitar as oportunidades inerentes ao seu negócio.