COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: a influência do local na escolha de uma lanchonete - Hugo Vinícius Colman Soares; Jeniffer Monteiro Cruz; Thiago Henrique Timoteo; Graciele Guilherme da Silva; Edrilene Barbosa Lima Justi; Jamson Justi; Jadson Justi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
A indústria de alimentos no Brasil corresponde a aproximadamente 10% do PIB em faturamento líquido de impostos, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos. Nesse caso, é essencial para as organizações envolvidas no setor utilizar-se de ferramentas que possam garantir o sucesso de seus empreendimentos, incluindo serviços de lanchonetes. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é identificar os principais fatores referentes ao ambiente físico que influenciam na tomada de decisão do consumidor em relação a escolha de um local do ramo de lanches. Para tanto, foi feita uma pesquisa quantitativa e descritiva nos municípios de Batayporã, MS e Nova Andradina, MS. Conclui-se que um ambiente limpo, oferta de entretenimento e uma boa localização, principalmente na área central da cidade, influenciam a escolha do consumidor.