CASO DE ENSINO SOBRE NEGÓCIOS INTERNACIONAIS: práticas de análise das exportações brasileiras - Renato de Oliveira Rosa; Wesley Osvaldo Pradella Rodrigues (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O presente artigo possui o objetivo de fomentar o debate e difundir a importância da reflexão sobre a interação professor e aluno através de metodologias ativas e da aprendizagem experimental, dentro da disciplina de comércio exterior. Avaliando os conhecimentos e habilidades que os alunos terão ao analisar o caso. Os casos aplicados aos negócios internacionais são construídos em torno de objetivos de aprendizagem que se pretende desenvolver, e são seguidos de questões que devem ser respondidas pelos estudantes. Espera-se também difundir a aprendizagem experimental com um caso de ensino e um recurso eficaz para estimular o estudante das escolas de negócios. Os resultados obtidos contribuem para uma melhor compreensão da utilização de metodologias de aprendizagem experimental, como um caso de ensino, além de se mostrar como um recurso eficaz para estimular o estudante das escolas de negócios.