MATRIZ DE INSUMO-PRODUTO NA GERAÇÃO DE EMPREGO PELO ECOTURISMO NO MUNICÍPIO DE CAMPO GRANDE/MS: aspectos conceituais do estudo - ANTONIO SÉRGIO EDUARDO; WESLEY OSVALDO PRADELLA RODRIGUES; DANIEL MASSEN FRAINER; MARI GISLAINE MOREIRA (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Este trabalho faz parte de um projeto maior que objetiva construir a Matriz de Insumo-produto do município de Campo Grande MS, através da atividade de Ecoturismo na geração de empregos diretos e indiretos, o objetivo aqui é apenas conceituar turismo, ecoturismo e matriz insumo-produto. Turismo é um fenômeno social que consiste no deslocamento voluntário e temporário de indivíduos ou grupo de pessoas. O Ecoturismo é um segmento da atividade de turismo que utiliza, de forma sustentável, o patrimônio natural e cultural, incentiva sua conservação. A matriz insumo-produto permite identificar os impactos de cada atividade em relação a toda a economia. O município de Campo Grande tem como atividade ecoturismo, trilhas nos parques urbanos e a atividade de observação de aves.