ROTULAGEM AMBIENTAL DE PRODUTOS ORGÂNICOS: UM ESTUDO SOBRE A PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR A PARTIR DO DESENVOLVIMENTO HUMANO - Elizandra Sanches; Marcelo Wilson Berbone Furlan Alves; Elington Andrade (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O objetivo deste trabalho é argumentar a importância de analisar a percepção do consumidor sobre rotulagem ambiental a partir do seu desenvolvimento humano. Para isso, são abordados conceitos de rotulagem ambiental e suas características na percepção dos consumidores. Em seguida, são abordadas quais são os parâmetros para verificar o desenvolvimento humano do indivíduo: liberdade política, segurança protetora, oportunidades sociais, garantias de transparência e facilidades econômicas. Dessa forma, entende-se que políticas públicas possam utilizar dos resultados deste trabalho para promover o desenvolvimento humano e adequar os rótulos ambientais de acordo com a percepção do indivíduo.