A GESTÃO DO CONHECIMENTO POR MEIO DE UM APLICATIVO DE COMUNICAÇÃO NO CONTEXTO ESCOLAR: O CASO DE UMA ESCOLA DA REDE PRIVADA NA REGIÃO NOROESTE DO PARANÁ-BRASIL - Sandra Aparecida Ortiz Larrosa; Tania Regina Corredato Periotto; Ana Paula Francisca dos Santos; Flavio Bortolozzi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este artigo tem como objetivo descrever como a tecnologia por meio de um aplicativo de comunicação pode facilitar a prática da Gestão do Conhecimento no contexto escolar, utilizando práticas e ferramentas de gestão do conhecimento. A metodologia adotada foi a do estudo de caso com interpretação qualitativa dos dados levantados. O universo estudado foi uma escola de educação infantil da rede privada, localizada na região noroeste do Paraná, Brasil, que, substituiu o uso da agenda física pela virtual no formato de aplicativo. Reconhecendo a importância da Gestão do Conhecimento e com o uso da agenda virtual, foi possível identificar a facilidade de contato com os pais e o rápido retorno com suas respostas. O gestor da escola obteve uma visão geral das ocorrências e o fluxo da comunicação podendo corrigir ou interferir quando necessário afim de que seu planejamento para organização fosse alcançado. Por meio de uma enquete via aplicativo, ficou evidente a aceitação dos pais a respeito da adoção desse recurso da Tecnologia Digital da Informação e Comunicação (TDIC) visto que, facilitou e abriu um canal de interação entre a família e a escola fato este que, com certeza, contribuirá para a educação de qualidade.