OS IMPACTOS DAS TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO: um estudo em Corumbá/MS - Ana Lúcia Monteiro Maciel; Arnold Zozias de Souza; Ednaldo Gaúna Júnior (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Neste artigo propomos uma pesquisa para analisar o impacto que a tecnologia tem sobre a área educacional. Sabemos que as novas tecnologias, se usadas de maneira correta, só acrescentam no aprendizado do aluno e ainda facilita para o professor transmitir conteúdo. Para identificar como a tecnologia vem sendo implementada nas escolas, foram feitas entrevistas com os docentes afim de descobrir se as escolas dão o suporte necessário para que o aluno possa estar conectado ao mundo tecnológico e utilizá-lo de maneira correta para auxiliar os estudos. Analisando os dados das entrevistas, foi identificado que, das três escolas entrevistadas, duas utilizam os laboratórios em suas escolas e oferecem suporte ao aluno e professores. Todas são a favor da tecnologia na área da educação sendo que todas utilizam de datashow para ministrar suas aulas e acreditam que as ferramentas tecnológicas se utilizadas de maneira correta, facilitam o aprendizado do aluno. Está claro que as escolas dão importância para a tecnologia, mas a pesquisa mostrou que elas enfrentam dificuldades para aliar a tecnologia com a educação, como por exemplo a falta de internet adequada, e, principalmente o desvio do foco do aluno ao utilizar essas ferramentas dentro da escola.