Perigos causados pelo acumulo de lixo - George Ewando oliveira; Jhonnatan Patrick Bezerra (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Este artigo fala sobre a importância de fazer a coleta do lixo nas residências e a importância de lembrar sobre o mesmo. Foi utilizadas pesquisas na Vigilância Sanitária e secretaria do meio ambiente da Cidade e Artigos encontrados na Internet para descobrir os problemas e transtorno ocasionado pela falta de coleta de lixo ou o esquecimento de colocar o lixo para serem coletados nos dias em que o caminhão da coleta passa em cada bairro e ruas da cidade. Apos o estudo chegamos à conclusão que podemos desenvolver um aplicativo para que seu usuário se lembre, ou seja, avisados de separar o lixo por tipos em sacolas separadas para a sua devida coleta, baseando-se nos dias da semana e período que o coletor do lixo irá passar em seu bairro, rua ou cidade.