A PERFORMANCE DOS CONTADORES FACE AO DESENVOLVIMENTO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO: A Contribuição da Formação Continuada - Rosa Beatriz de Araujo; Gianny de Almeida Ferraz; Cesar Schmidt Gonçalves (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
Este trabalho versa a respeito dos recursos tecnológicos e suas aplicações no ambiente de trabalho dos profissionais da contabilidade, as implicações e fatores relevantes, bem como as influências e resultados de sua adesão. Tem por objetivo expor aspectos do impacto da Tecnologia da Informação na evolução das Ciências Contábeis, elucidar fatos que contribuíram para tal evolução, além, de apresentar os recursos tecnológicos dos quais dispõem e como são utilizados. Esta pesquisa é de suma importância por elucidar aspectos concernentes ao campo da Tecnologia da Informação enquanto voltada para atuação dos contadores. Para a área contábil depreende-se que é muito crucial sua utilização no desenvolvimento de atividades inerentes à contabilidade no que diz respeito à agilidade. Observou-se que embora necessária à execução de atividades ligadas à contabilidade, possuir tecnologias de ponta não exime o profissional de deter profundo conhecimento de contabilidade, pois de nada serviria excelentes recursos e dos mais avançados enquanto o profissional não for capaz de analisar as informações geradas. A grande contribuição desta pesquisa, foi o despertar dos profissionais que atuam na área contábil para a necessidade da busca de uma educação continuada, através da qualificação e aperfeiçoamento permanente face ao crescente desenvolvimento da Tecnologia da Informação.