PERSPECTIVAS DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM CURSOS DE PEDAGOGIA NA MODALIDADE EAD: a percepção de estudantes e coordenadores de curso no município de Naviraí-Ms - Edna Silva Galiza Bezerra; Telma Romilda Duarte Vaz (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
A pesquisa que aqui relatamos tem como objetivo central verificar a qualidade dos cursos de formação inicial de professores em pedagogia na modalidade de EAD, em IES privadas no município de Naviraí/MS, segundo a percepção de estudantes e coordenadores de curso. Partindo dos pressupostos da pesquisa qualitativa, foi realizado uma pesquisa de campo em Instituições de Ensino a Distância da cidade de Naviraí-MS. Os dados foram coletados a partir de dois instrumentos: documentos e entrevista semiestruturada. Os resultados da pesquisa indicam que a formação de licenciados em pedagogia exige esforço e disciplina tanto de alunos quanto de docentes das IES nas atividades de ensino. Entretanto, existe necessidade de maior investimento em atividades de pesquisa e extensão. Os sujeitos respondentes da pesquisa indicam que a escolha pela educação a distância leva em conta a facilidade de acesso e comodidade para concluir os estudos, contudo, desconsideram a qualidade da formação oferecida por essa modalidade de ensino.