MENTES LIBERTAS EM CORPOS INQUIETOS: Relato de prática de um projeto de cultura na UFMS/CPNV - Franciely Sanabria Nascimbene; Viviane dos Santos; Mayra Prachedes Queiroz; Julio Cezar dos Santos; Sibelly Resch (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O objetivo do trabalho é descrever as ações realizadas durante o ano de 2018 pelo Grupo Mentes Libertas em Corpos Inquietos, desenvolvidas no âmbito de um projeto de cultura no Campus de Naviraí (CPNV) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. O grupo tem como objetivo “desenvolver aspectos cognitivos, estéticos e emocionais na comunidade interna do CPNV”, por meio de diferentes núcleos: teatro; cinema e intervenções. O relato de experiência pode contribuir para a replicação do projeto em outros locais, demonstrando que, mesmo em localidades que não possuem cursos relacionados às artes, é possível desenvolver atividades que contribuam com a dimensão da formação cultural dos universitários. Palavras-chave: Teatro; Cinema; Intervenção; Cultura.