A MORTE DO PRÍNCIPE: O teatro estático de Fernando Pessoa - Mayra Prachedes Queiroz; Julio Cezar dos Santos; Sibelly Resch (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O relato de prática que se apresenta tem como objetivo descrever a relação do ator com a modalidade de teatro estático a partir da apresentação de um texto (peça) de Fernando Pessoa chamado “A Morte do Príncipe”.  O teatro estático de Pessoa busca a revelação dos dramas mais íntimos do sujeito, que no texto constitui-se como um príncipe delirante à beira da morte. Para os atores, a projeção da voz é o principal desafio para a interpretação de um personagem no teatro estático. Nas duas apresentações realizadas na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, abriu-se espaço para diálogo com a plateia e ficou evidente que a peça contribuiu para o desenvolvimento de aspectos estéticos e emocionais. O estranhamento com essa modalidade teatral aponta a importância de trabalhar com diferentes linguagens para ampliação do repertório cultural do público-alvo. Fernando Pessoa tem diferentes textos que podem ser interpretados nessa modalidade teatral.