CLIMA ORGANIZACIONAL: um estudo de caso em uma cooperativa do agronegócio - Everson Felipe Alves dos Santos; Matheus Schnorr Elias; Pedro Eduardo Volpato Júnior; Rômullo Henrique Venturin; Marco Antonio Costa da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
As cooperativas vêm se constituindo como um importante modelo de negócio capaz de aglutinar produtores e gerar sinergia na produção e para os resultados econômicos e financeiros. No contexto dos negócios atuais, as pesquisas de clima organizacional têm trazido contribuições importantes para que os gestores conheçam seu ambiente de negócios e possam garantir sustentabilidade a partir da qualidade dos seus quadros funcionais. Assim, esse artigo tem como objetivo mensurar o clima organizacional de uma cooperativa do agronegócio. Trata-se de uma pesquisa quantitativa com aplicação de um questionário chamado de Escala de Clima Organizacional (ECO). Os resultados da pesquisa sugerem a cooperativa investigada tem um bom clima organizacional.