CLIMA ORGANIZACIONAL EM EMPRESAS DO SETOR FINANCEIRO: estudo de caso em Naviraí-MS - Aline Tatiane da Silva; Joab Toral Pereira; Milena dos Santos Alonso; Lucas Agostini Ribeiro; Marco Antonio Costa da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O setor financeiro é um dos mais competitivos da economia nacional. Além dos elevados investimentos em tecnologia é fundamental que a qualidades dos colaboradores seja alto nível. Para tanto, é necessário que as empresas invistam em políticas de gestão de pessoas. Uma estratégia interessante que tem sido utilizada é aplicação de pesquisas de clima organizacional como forma de subsidiar mudanças. Esse artigo tem como objetivo mensurar a qualidade do clima organizacional em empresas do setor financeiro na cidade de Naviraí-Ms. Para tanto foi utilizado um questionário chamado de Escala de Clima Organizacional (ECO). Os resultados da pesquisa mostram uma boa qualidade do clima organizacional nos bancos de naviraí.