VERIFICAÇÃO DA APLICABILIDADE DE UMA ESTRUTURA COMPUTACIONAL DE INTERVENÇÕES PROGRAMADAS PARA REALIZAÇÃO DE ATIVIDADES EDUCACIONAIS VIA SMARTPHONES - Joab Cavalcante da Silva; Laurentino Augusto Dantas; Giselle Giovanna do Couto de Oliveira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
A presença massiva dos dispositivos móveis na sociedade tem possibilitado transformações nas ofertas de serviços virtuais e possibilitado muitas facilidades no acesso à informação. Os smartphones atuais são equipamentos que possuem grande quantidade de recursos e a cada dia são capazes de realizar maior quantidade de atividades. O uso de dispositivos móveis em atividades educacionais é, atualmente, um assunto expressivamente debatido e investigado por pesquisadores. Porém, até o momento, pouco tem sido explorado o potencial desses equipamentos no contexto da educação. Essa pesquisa investiga a aplicabilidade de uma estrutura computacional de intervenções programadas para a realização de atividades educacionais por parte dos alunos, em seus próprios dispositivos móveis. Os resultados obtidos sugerem que: o ferramental utilizado tem grande potencial para despertar interesse dos alunos pelo conteúdo estudado. E o smartphone pode ser um grande aliado do professor para promover o conhecimento.