REGEXT: SISTEMA DE REGISTRO DE ATIVIDADE EXTRA CURRICULAR: Proposta de sistema de apoio a docentes e discentes - Hugo Leonardo Garcia Javarez; Marcelo da Silva Mello Dockhorn (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O presente artigo descreve como objetivo geral a proposta de sistema informatizado de controle das atividades extracurriculares dos acadêmicos de graduação. Considerando a necessidade de o coordenador de curso efetuar a conferência dos certificados originais com as cópias apresentadas pelos acadêmicos viu-se a oportunidade de criação de um aplicativo em que fosse possível automatizar tal procedimento. O trabalho foi elaborado a partir de levantamento bibliográfico sobre as definições de atividades extracurriculares e o tema banco de dados, bem como a construção preliminar do sistema informatizado. De modo geral, o aplicativo visa atender tal demanda para que haja um benefício na agilidade e na comodidade do envio e posterior conferência dos documentos.