Perfil dos consumidores de produtos orgânicos do município de Dourados-MS - Orlando José Bastidas Betancourt; Roseli Azambuja Barbosa; Lethicia Camila Dorce; Daiane Pereira de Souza; Leucivaldo Carneiro Morais; Carla Eloize Carducci (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
impelindo as empresas a buscarem estratégias para aumentar sua participação e competitividade nesse segmento de mercado, o que só pode ser conseguido através do atendimento às necessidades de seus consumidores. Assim, o presente trabalho teve por objetivo caracterizar o perfil dos consumidores de alimentos orgânicos do município de Dourados- MS, a metodologia utilizada foi entrevista por meio de questionários. Os resultados deste trabalho apontaram que os consumidores de produtos orgânicos são na sua grande maioria compostos por 66,70% mulheres e 33,30% são homens, com 57% dos consumidores tem faixa etária acima dos 40 anos de idade, possuem nível de renda elevado e para 57,10% tem nível superior de escolaridade e 19,10% tem pós-graduação incluindo mestrado e doutorado. Apresentam como principais motivações de consumo o cuidado com a saúde, o sabor diferenciado associado ao alimento orgânico e a preocupação com o meio ambiente. Desta forma, o melhor conhecimento do perfil deste consumidor possibilitará os produtores maior conhecimento sobre o seu mercado, ampliando em relação à concorrência suas vantagens competitivas. E beneficiando, com melhores estratégias de distribuição e divulgação, os consumidores desse gênero alimentício.