INDICADORES GERENCIAIS DA SANESUL: análise qualitativa e descritiva do plano de metas e sua utilização e aplicação no estado de Mato Grosso do Sul - Marco Antonio Costa da Silva; Rodrigo Custódio de Mello Sogabe (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
A Sanesul se faz presente em 68 municípios atuando na prestação de serviços, oferecendo água potável e também de esgotamento sanitário. Considerando a complexidade de atuação geográfica e de gestão do negócio, essa pesquisa tem como objetivo analisar os modelos e métodos de gerenciamento de suas localidades, mais especificamente da utilização, análise e avaliação de indicadores, sua aplicabilidade, a relação com a gratificação e impacto nos serviços prestados. A SANESUL iniciou em 2008 seu Plano de Metas, onde estipulava indicadores, onde as localidades por sua vez deveriam cumprir com os valores estipulados, e em troca receberiam uma gratificação. Contudo o que se verifica é que muitas localidades não conseguem atingir as metas, há uma falta de ligação com a realidade das localidades que gera uma desmotivação dos funcionários.