PLANO ESTRATÉGICO DE COMUNICAÇÃO PARA A ORGANIZAÇÃO INFORMAL ADOTE UM ANIMAL DE RUA - Edineia Moraes do Nascimento; Fabricio Requena; Gisele Gimenes do Amaral Miguel; Jackelyne Aparecida Lopes Hoffman; Rogério Da Silva Santa Ana; Vanessa Mendes Ortiz; Jaiane Aparecida Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O objetivo do presente relato de prática foi discorrer sobre o plano de comunicação elaborado para a Adote um Animal de Rua. O projeto teve início em 2017 com um grupo de dez pessoas que amam os animais. Para desenvolver o trabalho, foi realizada uma investigação sobre o projeto e uma entrevista semiestruturada com uma integrante deste. Com base nas investigações foi desenvolvido um plano de comunicação para otimizar a utilização das redes sociais do projeto e das campanhas de arrecadação utilizadas. Além disso, foram sugeridas a definição de missão, visão e valores para a organização, o que futuramente pode auxiliar na transformação do projeto em um Organização Não Governamental. Foram sugeridas ainda duas propostas de logotipo e duas propostas de capas para utilização no Facebook do projeto.