CULTURA INOVATIVA NA GESTÃO PÚBLICA MUNICIPAL: Diagnóstico das práticas das prefeituras da região do Cone Sul do estado do Mato Grosso do Sul - Nathalli Prado de Jesus; Maurício Hiroyuki Kubo; Marco Antonio da Costa Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
As organizações públicas passam por diversos desafios nos processos de mudanças pelo fato de serem grandes estruturas, com grande complexidade em todos os setores de atuação o que dificulta o processo de inovação. Muitos fatores dificultam o processo de construção de uma cultura inovativa nesses órgãos públicos, em que são fundamentais para a criação de um novo modelo de gestão mais efetivo que contribua para uma melhor prestação de serviços para a população. A presente pesquisa, em estágio inicial de um projeto de iniciação científica com fomento da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Câmpus de Naviraí, tem como objetivo analisar os fatores determinantes para a criação de uma cultura inovativa e como inseri-las nos mecanismos de gestão para que sejam mais adequados ao contexto atual, em prefeituras da região do Cone Sul, no Estado de Mato Grosso do Sul.