ROBÔS: seus impactos nas organizações e na sociedade. - Karina Almeida Rufino; Michele dos Santos Silva; Fabio da Silva Rodrigues (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Atualmente com o avanço da tecnologia, a evolução robótica vem crescendo cada vez mais. Os robôs realizam funções mais eficazes, em relação à realização de tarefas. Essa eficácia está ligada ao grau de precisão e repetibilidade que os robôs apresentam no desenvolvimento das atividades. Neste trabalho iremos abordar também sobre algumas organizações que já utilizam robôs nos seus processos produtivos, tais como: A EDP, a Epson, a Lowes, e a Best Buy, obtendo vantagens competitivas como redução de custos, aumento da produtividade, padronização do trabalho, entre outros. Sendo assim a robótica pode causar alguns impactos nas organizações tanto positivo quanto negativo. Prova disso é que tanto surgiram novas profissões que demandaram alta capacitação, quanto ocorreu o desaparecimento de profissões que não se encaixam nesta Revolução Tecnológica ocorrida na transição do século XX para o século XXI, intensificada nos tempos atuais.