JOGO O "OUTRO": SUPORTE PARA O ENSINO DA ÉTICA - Pedro Ramão Rojas Coronel; Joselma Barros Reis; Guilherme Figueiredo. Terenciani; Maximilian Jaderson de Melo; Leonardo Pereira Kaiser; Roberto Kenzo Silva Nakahara; Emily Gabriely de Souza da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Pensando na evolução e expansão do uso de dispositivos móveis como ferramenta para a aprendizagem, propomos a elaboração de um recurso estratégico para o ensino da ética, o jogo “O Outro” buscando despertar a motivação e permitindo associar conteúdos éticos com ludicidade.  Considerando as potencialidades dos jogos digitais educacionais e a necessidade de um recurso diferenciado para o desenvolvimento da formação moral dos educandos. Na proposta do jogo digital educacional, com referência de Conceitos Buberianos em relação a ética da reciprocidade. buscamos para um ensino interativo, lúdico e motivador, aliado também Informática na educação em uma metodologia ativa de ensino fundamentada na aprendizagem significativa.