CUSTOS DE PRODUÇÂO DE AVES TIPO CAIPIRA - Jean Kaique Valentim; Deivid Kelly Barbosa; Claudia Aparecida de Campos; Rita Therezinha Rolim Pietramale; Vivian Aparecida Rios de Castilho; Felipe Cardoso Serpa; Bruna Barreto Przybulinski; Janaina Palermo Mendes (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Objetiva-se relatar a implantação de um sistema de produção de frangos do tipo caipira a fim de fornecer produtos de origem animal diferenciado e natural a um crescente nicho de mercado. A criação de frangos caipiras apresentou valores rentáveis quando analisamos a receita liquida com os custos totais. O rendimento da atividade apresentou valores que custeiam todos os gastos e ainda cobre, mesmo que com pouca diferença, o rendimento da caderneta de poupança. Para pagar todos os custos do sistema é necessário produzir 772,21 aves, e o sistema produz 950 aves por ciclo. O projeto apresentou ser viável, uma vez que, seu retorno financeiro foi a curto prazo, permitindo ao produtor adquirir um empréstimo ou financiar a atividade.