A PRÁTICA DE ESPORTE E FELICIDADE – a percepção de moradores de Naviraí - MS - Alessandra Campo Sedano Peres; Edineia Moraes do Nascimento; Heloisa Antonia da Silva Lopes; Karina Almeida Rufino; Marcelo da Silva Santana; Michele dos Santos Silva; Marco Antonio Costa da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Muitas pesquisas têm sido produzidas com objetivos de evidenciar a existência de correlação entre a prática de atividade física e níveis mais elevados de felicidade. O objetivo desta pesquisa foi analisar a existência da relação entre a pratica de esportes e um maior nível de felicidade na população de Naviraí-MS. Trata-se de um tema relevante e que pode oferecer subsídios importantes para políticas públicas e práticas de organizações de toda natureza para enfrentar problemas de saúde que estão tomando ares de epidemia em todo o mundo. Trata-se de uma pesquisa de natureza quantitativa com aplicação de um questionário a 524 moradores da cidade de Naviraí-MS.