ENCARCERAMENTO EM MASSA: UMA ANÁLISE INICIAL DAS IMPLICAÇÕES SOCIAIS - Gabriela Marques Santana Lima; Déborah Silva do Monte (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este trabalho apresenta a pesquisa que abordará o encarceramento em massa e a desigualdade no Brasil, especificamente no Mato Grosso do Sul. O país e o estado, atualmente, apresentam taxas significativas de aprisionamento e, por isso, busca-se compreender quais são os critérios utilizados para se prender massivamente, analisando a Nova Lei de Drogas 11.343/2006 que reorganiza as medidas direcionadas para traficantes e usuários, com finalidade de observar as possíveis brechas e ganhos que a mesma trouxera. O método de pesquisa utilizado é o estudo de caso e isto significa que aprofundamentos acerca da temática específica são realizados. Os achados parciais contidos neste trabalho apontam para os efeitos sociais da reformulação da “Nova Lei de Drogas”. Palavras-chave: Desigualdade; Encarceramento; Lei de Drogas; Mato Grosso do Sul.