POLITI-K: construção de uma cultura política participativa através da educação. - Beatriz Jesus Baptista Sobrinho; Déborah Silva do Monte; Gabriela Marques Santana Lima; Gabriel Moutinho Fernandes da Silva; Luana Borba Reis; Maria Clara Santos Ricardo; Mayra Prachedes Queiroz; Michelle Laura Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este trabalho relata a prática de uma oficina do projeto de extensão intitulado Politi-K, desenvolvido por acadêmicas/acadêmicos do curso de Ciências Sociais da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, câmpus de Naviraí (UFMS-CPNV). O Politi-K é um projeto de extensão desenvolvido, em 2019, no âmbito do GeDem (Grupo de Estudos sobre Democracia, Instituições e Desigualdades) e tem como objetivo geral promover ações de aproximação da sociedade com a política, incentivando a participação, melhorias no exercício da representação e a ampliação da cidadania. Em agosto de 2019, foi realizada a primeira oficina do Politi-K no Cursinho Pré-Enem da UFMS/CPNV, com o intuito de trabalhar os temas de redação do ENEM de maneira interdisciplinar, ativa e destacando a centralidade da política na resolução dos problemas sociais abordados nos Exames.