MOTIVAÇÃO, PROCRASTINAÇÃO E LOCAL DE SENTAR: SERIA ESTA A TRÍADE QUE EXPLICA O DESEMPENHO DISCENTE? - Alefi dos Santos Pereira; Elisabeth de Oliveira Vendramin; Karine Gomes Dutra; Lorena de Castro Carvalho (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Diversos são os fatores que podem influenciar no desempenho acadêmico dos discentes, de modo que, conhecê-los auxiliará o professor a encontrar o processo de ensino que melhor se adeque à turma, possibilitando uma melhoria na capacitação profissional dos graduados no curso de Ciências Contábeis. Deste modo, este estudo teve como objetivo analisar se o desempenho dos discentes de um Curso de Ciências Contábeis de uma IFES é influenciado pelas variáveis motivação, procrastinação e local escolhido para se sentar na sala de aula. Em termos metodológicos trata-se de uma pesquisa descritiva e quantitativa, com dados obtidos por meio de um questionário adaptado do estudo Moleta, Ribeiro e Clemente (2017), cujos dados foram analisados com o auxílio das técnicas de análises descritivas das variáveis, análise de diferenças de médias pelo teste t e regressão linear múltipla. Como principais resultados, destaca-se que para a amostra estudada, o fator que mais influencia no desempenho acadêmico é a motivação, especificamente a motivação intrínseca, seguida da motivação extrínseca. Procrastinação e o lugar escolhido para sentar em sala de aula, não apresentaram resultados estatísticos significantes para inferir sobre suas influências no desempenho do discente.