TIDC'S NO ENSINO DE QUÍMICA, UMA PROPOSTA DOS DISCENTES DA LICENCIATURA EM QUÍMICA CAMPUS COXIM UTILIZANDO REA - LUCAS ALLAN PORTES FAUSTINO; MIDIELY DA SILVA VIEIRA LOBO; LAIS VANESSA DA SILVA BOGADO (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
A utilização das Tecnologias no ensino básico tem se tornado cada vez mais essencial e frequente, com as gerações nativas digitais e o uso mais constante de tecnologias, como o uso dos celulares, tablets, computadores e Notebooks que ficam cada vez mais indispensáveis, Não empregar e utilizar tais recursos tecnológicos que facilitam e permitam a construção do conhecimento de forma lúdica com a juventude do ensino fundamental e médio atual é praticamente impossível. Nesse contexto este trabalho teve por objetivo Apresentar a experiência de dois alunos do curso de licenciatura em química Do IFMS- campus Coxim sobre o desenvolvimento de três artefatos tecnológicos (Áudio-Drama, Livro Digital e Blog), que possuíam o propósito de  ajudar na construção de conteúdos de ciências, principalmente química, utilizando ludicidade e história de maneira contextualizadora. Tais recursos apresentados por meio deste foram elaborados durante a disciplina de Tecnologias Digitais e Comunicação Social (TDIC’s) como requisito obrigatório para aprovação na disciplina, que também é necessária para conclusão do curso de licenciatura em química do Instituto Federal De Mato Grosso Do Sul- campus Coxim.