A IMPORTÂNCIA DA COMUNICAÇÃO INTEGRADA NA DELEGACIA ESPECIALIZADA NO ATENDIMENTO À MULHER EM NAVIRAÍ-MS - Aline Suely Freitas Rodrigues dos Santos; Anne Gabriele dos Santos Stobienia; Caroline Santos Silva; Laíssa de Freitas; Pedro Antônio Siqueira Braga; Jaiane Aparecida Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
As delegacias especializadas de atendimento à mulher foram estruturadas com objetivo de assegurar um atendimento digno à mulher em situação de violência doméstica. As políticas de enfrentamento à violência contra a mulher têm sido intensificadas diante dos dados alarmantes de feminicídio e outros tipos de agressões. Em Naviraí, a delegacia da mulher começou a funcionar a partir do ano 2000. Diante da importância de divulgar o trabalho desenvolvido pela delegacia da mulher, o presente trabalho teve por objetivo conhecer as formas de comunicação utilizadas pela delegacia da mulher em Naviraí-MS. Para tanto, foi realizada uma entrevista semiestruturada com a assistente social que atende na delegacia. De forma geral, conclui-se que o trabalho de comunicação realizado pela delegacia da mulher em Naviraí tem sido feito de modo satisfatório se comparado a estrutura e ao número reduzido de funcionários que atuam na delegacia. Entretanto, reitera-se que seria necessário ampliar o número de palestras e de divulgação, o que se torna difícil com os recursos disponíveis.