PERCEPÇÃO DE FELICIDADE NA VISÃO DE HOMENS E MULHERES: um estudo no município de Naviraí, Mato Grosso do Sul - Adolpho Nilson Prado; Érica Cristina do Amaral Mattos; Fayner Gustavo Alves Miguel; Janaína de Oliveira; Reynaldo Dezen Lima; Jaiane Aparecida Pereira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O presente trabalho parte da seguinte problemática: Qual a percepção de homens e mulheres sobre a felicidade no município de Naviraí-MS? Para responder a essa indagação, o objetivo do presente trabalho foi analisar a visão de homens e mulheres do município de Naviraí-MS sobre a percepção de felicidade. Para atingir o objetivo proposto, foi desenvolvida uma pesquisa quantitativa descritiva por meio de um formulário estruturado aplicado a 524 entrevistados. Observou-se que as mulheres estão mais satisfeitas ou muito satisfeitas com relação a atividades educativas do que os homens. Os homens, por sua vez, estão mais satisfeitos ou muito satisfeitos do que as mulheres com relação a renda, com relação a bens materiais e com relação a satisfação com a vida em geral. As mulheres se mostram mais insatisfeitas com relação a preservação do meio ambiente e em relação a serviços públicos. Sendo assim, conclui-se que há pequenas diferenças nas percepções de homens e mulheres em relação a felicidade.