ECONOMIA COMPARTILHADA: A locação de equipamentos como oportunidade para empreender no município de Naviraí/MS - Daniel Fernando Bastos; Isabela Carolina Comin Santos; Amanda Cristina dos Santos; Caroline Marques Gomes; Tatiane Oliveira; Marcos Jeferson Ribeiro de Araújo; Sibelly Resch (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este relato apresenta um modelo de negócio de economia compartilhada visando contribuir com o objetivo 12 dos ODS: assegurar padrões de produção e consumo sustentáveis. O trabalho foi desenvolvido como atividade da disciplina de Gestão Ambiental e Desenvolvimento Sustentável na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Apresenta-se como oportunidade para empreender no município de Naviraí a proposta de uma empresa para locação de equipamentos para pequenos reparos e serviços. Foram realizadas estimativas de custos para abertura do negócio, bem como estimativas de faturamento. A análise preliminar aponta que o negócio é viável e será uma inovação para o município, pois não há nenhuma empresa que ofereça serviço similar.