Mapas, Panoramas e Cenários: versões sobre a formação de professores de matemática - Oliveira, Fábio Donizeti de (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este texto tem a intenção de tecer comentários acerca dos seguintes trabalhos apresentados em uma das sessões coordenadas do II ENAPHEM: “Formação de Professores de Matemática na Região Norte de Minas Gerais (1960-1990): um olhar sobre Montes Claros”, de autoria de ALMEIDA, S. P. N. C. & GOMES, M. L. M. (aqui indicado por T1); “Panorama Histórico sobre a Educação Matemática e a Formação de Professores que Ensinam Matemática em Mato Grosso”, de autoria de DALCIN, A., CUNHA, R. & SANTOS, V. M. P. (aqui indicado por T2); “Histórias da Formação de Professores de Matemática: um possível cenário de pesquisa na região de São João del-Rei, MG”, de autoria de PAIVA, P. H. A. A. & GOMES, M. L. M. (aqui indicado por T3). Esta ordenação segue a ordem de apresentação proposta no evento, na sessão coordenada.