Mesa 3: A matemática escolar nos níveis iniciais de ensino em perspectiva histórica - Flores, Cláudia Regina (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
A pesquisa em História da Educação Matemática entrou no léxico comum dos educadores matemáticos há aproximadamente duas décadas, com desdobramento da prática da pesquisa e localização de estudos históricos sobre matemática escolar e práticas docentes. [...]