Sessão 3: VESTÍGIOS DO MOVIMENTO DA MATEMÁTICA MODERNA EM GOIÁS - Rabelo, Rafaela Silva; Ribeiro, José Pedro Machado (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
O presente trabalho aborda o Movimento da Matemática Moderna (MMM) no contexto goiano, tendo como principais fontes documentos coletados no Lyceu de Goiânia e entrevistas realizadas com professores que lecionaram matemática nesta mesma instituição na década de 1960. Este estudo é parte resultante da investigação de Rabelo (2010), cuja pesquisa de mestrado teve como foco a prática docente do professor de matemática na década de 1960, e tendo como cenário de pesquisa o Lyceu de Goiânia. Um dos elementos que se fizeram presentes na constituição desta prática foi o MMM, em que constatou-se diferentes apropriações por parte dos professores, o que esteve relacionado ao próprio perfil docente.