Sessão 4: NOS DIÁRIOS DE CLASSE E NOS CADERNOS DOS ALUNOS, O SIGNIFICADO DAS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DE MATEMÁTICA - França, Iara da Silva (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Ao processo inicial e sistematizado do ensino da linguagem matemática, denominamos alfabetização matemática. Essa alfabetização matemática vem sendo articulada ao processo de alfabetização lingüística e mais recentemente ao letramento. O numeramento ou letramento em matemática pode ser conceituado como o processo de domínio dos conteúdos matemáticos e da sua utilização nas diferentes situações-problema do cotidiano. [...]