Sessão 5: AFINAL, QUAL ERA A OPINIÃO DE THEODORO RAMOS? - Mattos, Adriana Cesar de (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Em razão do estudo realizado no meu doutorado encontrei resultados contraditórios procedentes de duas fontes que se referem ao mesmo “objeto”, o Concurso para a Cátedra de Cálculo Diferencial e Integral, Geometria Analítica e Nomografia, ocorrido em 1933 na Escola Politécnica de São Paulo. Esse é a motivo do título: Afinal, qual era a opinião de Theodoro Ramos? [...]