Sessão 2: 60 anos de evolução histórica do conceito de alfabetização: do ato de ler escrever à funcionalidade matemática. - Pereira, Daniele Esteves (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
A partir da segunda década do século XX, grandes reformas educacionais ocorreram em quase todos os estados brasileiros impulsionadas, principalmente, pelo crescimento da indústria nacional. Entre os avanços, destaca-se o Decreto n.° 6.782/A, de 13 de janeiro de 1925, conhecido como Lei Rocha Vaz ou Reforma João Alves, que estabeleceu a criação de escolas noturnas para adultos. (BRASIL, 2002a). [...]