Sessão 2: A revista The Mathematics Teacher e jogos discursivos bélicos - Corrêa, Júlio Faria (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este trabalho tem como objetivo compreender como jogos discursivos bélicos foram mobilizados em artigos publicados na revista The Mathematics Teacher durante o período da Segunda Guerra Mundial. Este estudo passou a ser concebido a partir de um estranhamento causado pelo projeto de doutorado, que está em andamento, no qual investigamos as condições de emergência da Educação Matemática enquanto campo autônomo de pesquisa no contexto da Guerra Fria. [...]