Sessão 2: O CARVALHO PARA A SOMBRA E OS FRUTOS DO AMANHÃ: A PRODUÇÃO DE UMA NOVA CULTURA ESCOLAR A PARTIR DOS IDEAIS DO MOVIMENTO DA MATEMÁTICA MODERNA NO GINÁSIO MAIRI (1967-1975) - Ferreira, Joubert Lima (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2022)
Este trabalho é fruto da pesquisa, que venho desenvolvendo no mestrado, cujo objetivo é analisar historicamente o processo de apropriação, no âmbito escolar, dos ideais do Movimento da Matemática Moderna no Ginásio Mairi – em Mairi/BA, no período de 1967 a 1975, identificando como os elementos do Movimento da Matemática Moderna, presentes no Ginásio Mairi, contribuíram para a formação de uma nova cultura escolar. Esse recorte temporal foi escolhido tendo como início o ano de fundação desse ginásio e como término o ano de formação da primeira turma de magistério. [...]