UFPR Litoral: uma proposta de Ensino Superior - Matucheski, Silvana (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 2018)
O Setor Litoral da Universidade Federal do Paraná, também conhecido como UFPR Litoral, apresenta uma proposta de Ensino Superior que pode ser considerada diferenciada em relação à proposta dos demais setores da Universidade Federal do Paraná (UFPR) e também em relação ao que temos, usualmente, praticado no Ensino Superior no Brasil. Tal proposta pedagógica contempla três espaços curriculares: Projetos de Aprendizagem; Interações Culturais e Humanísticas; e Fundamentos Teórico-Práticos. Este texto apresenta esses três espaços curriculares e destaca algumas atividades que têm sido desenvolvidas em cada um desses espaços. O estudo dessa proposta pedagógica mostrou que o limite entre os cursos oferecidos pela UFPR Litoral é tênue, pois os cursos não estão organizados por disciplinas e há várias atividades organizadas de modo interdisciplinar